返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

康迪斯化工(湖北)有限公司

精细化工、香精香料、食品添加剂、化学试剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 二硫化碳 优良的溶剂 羊毛去脂剂 脱膜剂
二硫化碳 优良的溶剂 羊毛去脂剂 脱膜剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1二硫化碳 优良的溶剂 羊毛去脂剂 脱膜剂 
品牌: 康迪斯
包装: 25kg/桶
分子量: 76.14
产地: 湖北
单价: 19.00元/kg
最小起订量: 1 kg
供货总量: 10000000 kg
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-11-10 18:23
  询价
详细信息
中文名 二硫化碳
英文名 Carbon disulfide
化学式 CS2
分子量 76.14
CAS登录号 75-15-0
EINECS登录号 200-843-6
熔 点 -111.9℃
关于产品问题:所有的商品我们公司在发货之前都进行严格质检,确保无任何问题才发货。
沸 点 46.5℃
闪 点 -30℃
密 度 1.26g/mL
外 观 无色或淡黄色透明液体,有刺激性气味,易挥发。
水溶性 不溶于水,溶于乙醇等多数有机溶剂
用途 :硫化碳是生产人造丝、赛璐玢、四氯化碳、农药杀菌剂、橡胶助剂的原料;在生产油脂、蜡、树脂、橡胶和硫磺等产品时,二硫化碳是优良的溶剂;可用作羊毛去脂剂、衣服去渍剂、金属浮选剂、油漆和清漆的脱膜剂、航空煤油添加剂等。

二硫化碳的纯化与除水方法二硫化碳为有毒化合物,能使血液神经组织中毒。具有高度的挥发性和易燃性,因此,使用时应避免与其蒸气接触。对二硫化碳纯度要求不高的实验,在二硫化碳中加入少量无水氯化钙干燥几小时,在水浴55℃~65℃下加热蒸馏、收集。如需要制备较纯的二硫化碳,在试剂级的二硫化碳中加入0.5%高锰酸钾水溶液洗涤三次。除去硫化氢再用汞不断振荡以除去硫。z后用2.5%硫酸汞溶液洗涤,除去所有的硫化氢(洗至没有恶臭为止),再经氯化钙干燥,蒸馏收集。2.主要作为制造黏胶纤维、玻璃纸的原材料。用二硫化碳生产的黄原酸盐供作冶金工业的矿石浮选剂
生产方法二硫化碳的生产方法较多,但目前工业化的方法只有两种。1.木炭法由木炭与硫磺作用而得。此法分外加热法(铁甑法)和内加热法(电加热法)。将熔融的硫磺与木炭反应后,经冷凝、精馏得成品。2.天然气法以甲烷、硫磺为原料制得。甲烷与硫磺反应温度为500-700℃,用硅胶作催化剂,甲烷单程转化率90%,副反应少,生成的硫化氢用克劳斯法使之转变为硫磺,循环使用。此法与铁甑法相比,反应温度低,可连续生产。生产方法其制备方法有木炭法和天然气法。
询价单