返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

康迪斯化工(湖北)有限公司

精细化工、香精香料、食品添加剂、化学试剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 甲基三甲氧基硅烷是一种三功能有机硅烷偶联剂
甲基三甲氧基硅烷是一种三功能有机硅烷偶联剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3甲基三甲氧基硅烷是一种三功能有机硅烷偶联剂 
品牌: 康迪斯
包装: 25kg/桶
分子量: 136.22
产地: 湖北
单价: 19.00元/kg
最小起订量: 1 kg
供货总量: 10000000 kg
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-11-10 18:20
  询价
详细信息
中文名称:甲基三甲氧基硅烷
理化性质甲基三甲氧基硅烷是一种三功能有机硅烷偶联剂,因为它的三个烷氧基都能够水解,另外,其含有一个甲基基团,从而赋予产品有机属性。其作用与其它硅烷偶联剂一样是靠其本身的两种反应官能团,将两种性质不同的材料用化学方法结合在一起,因而它大多用在复合材料工业中。甲基三甲氧基硅烷主要用于玻璃纤维表面憎水处理和塑料层压制品的表面处理,该硅烷偶烷剂在制品中加入量仅为0.5%~4%即可大大改善制品的热变形温度,提高制品的机械性能、电性能和加工性能。因而在航空、航天、军事、医药卫生、民用等方面都是重要助剂,有着很大的市场潜力。
英文名称:Methyltrimethoxysilane
CAS号:1185-55-3
分子式:C4H12O3Si
分子量:136.22
EINECS号:214-685-0
化学性质 无色液体
用途 
1.作为RTV单组份硅橡交联剂,也是制备硅树脂原料,还可处理各种无机填料。
2.用于制造有机硅化合物
3.室温硫化硅橡胶交联剂,玻纤和增强塑料层压制品的处理剂SiO2的偶联剂。
一种制备甲基三甲氧基硅烷的方法,在20℃将甲基三氯硅烷与甲醇按摩尔比为1:1.01的比例滴入混合反应器,滴加速度控制在20Kg/小时,在75℃下反应,通过回流驱赶出HCL,直到温度达到甲基三甲氧基硅烷的沸点104℃,稳定1小时;降至室温,用甲醇和金属钠的反应物中和到pH值8.0,静置,取清液蒸馏,在103.5℃开始出产品,即得到产物;得到的产物甲基三甲氧基硅烷无色透明液体,产物含量98.5%,CL含量10PPm.本发明具有以下优点:产品纯度高,成本低,无污染.
询价单