返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

康迪斯化工(湖北)有限公司

精细化工、香精香料、食品添加剂、化学试剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 对甲苯磺酸钠 作阴离子表面活性剂应用
对甲苯磺酸钠 作阴离子表面活性剂应用
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6对甲苯磺酸钠 作阴离子表面活性剂应用 
品牌: 康迪斯
包装: 25公斤/塑编袋
分子式: C7H9NaO3S
产地: 湖北
单价: 25.00元/kg
最小起订量: 1 kg
供货总量: 9999 kg
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-10-14 23:02
  询价
详细信息
中文名称:对甲苯磺酸钠
中文同义词:甲苯-4-磺酸钠;对甲苯磺酸钠;对甲基苯磺酸钠
英文名称:Sodium p-toluenesulfonate
CAS号:657-84-1
分子式:C7H9NaO3S
分子量:196.2
产品属性:下单之前或者购买之前,一定要与客服沟通,核对产品的属性数量等信息确保无误。
EINECS号:211-522-5
对甲苯磺酸钠一般通过甲苯磺化后用碱中和制得。主要用于合成洗涤剂的调理剂、助溶剂,以及医药合成中间体。对甲苯磺酸钠加在沐浴露中用作合成洗涤剂的水助溶剂,可以增加含水量,对流动性、手感、抗结块性等均有良好的效果。
化学性质 白色粉状结晶体。 易溶于水。
应用对甲苯磺酸钠是一种阴离子表面活性剂,同时也是有机合成工业的重要原料和医药的合成中间体。有文献报道其可由硫酸和甲苯反应得到。

制备一种BHT生产中和废水,其中对甲苯磺酸钠含量19.8%,碱中和剂(含有钠离子的碱)含量3.7%。利用该中和废水生产对甲苯磺酸钠的具体步骤包括:在pH调节釜中加入适量pH调节剂(对甲苯磺酸)将中和废水的pH值调节到6~7,然后泵转入脱色釜,在脱色釜中加入活性炭并升温到80~90℃,搅拌1小时进行脱色后,泵转入压滤机,滤掉活性炭,液体进入蒸发浓缩釜,常压下加热蒸发到常压120~125℃时,进入切片机冷却切片得到产品对甲苯磺酸钠,蒸发出的水蒸汽冷凝回收用于配制碱中和剂用水。产品外观为白色片状固体,经取样分析,对甲苯磺酸钠含量89.4%,能够达到精制级标准,符合市场质量要求。
询价单