返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

康迪斯化工(湖北)有限公司

精细化工、香精香料、食品添加剂、化学试剂

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 乙羧氟草醚 二苯醚类除草剂 现货 当天可发货
乙羧氟草醚 二苯醚类除草剂 现货 当天可发货
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:9乙羧氟草醚 二苯醚类除草剂 现货 当天可发货 
品牌: 康迪斯
包装: 25kg/桶
分子量: 447.8
产地: 湖北
单价: 19.00元/kg
最小起订量: 1 kg
供货总量: 10000000 kg
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-10-13 18:54
  询价
详细信息
乙羧氟草醚原药

通用名: fluoroglycofen-ethyl

化学名: O-[5-(2-氯-a,a,a-三氟-对-甲苯氧基)-2-硝基苯甲酰基]羟基乙酸

CAS NO:  77501-90-7

分子式: C18H13ClF3NO7

分子量: 447.8

详细介绍: 理化性质

外观:棕色固体。熔点65℃,蒸气压<133Pa(25℃)。溶解性(25℃):水<1mg/l,大多数有机溶剂>100g/kg。稳定性0.25mg/l水溶液在22℃下的DT50约231d(PH5)、15d(PH7)、0.15D(PH9);其水悬浮因紫外光而迅速分解;土壤中因微生物而迅速降解,DT50约11h。

毒性大鼠急性经口LD501500mg/kg,兔急性经皮LD505000mg/kg,对皮肤和眼睛有轻微刺激作用。大鼠急性吸入LD50(4h)7.5mg 2EC/l。Ames试验结果表明,本品无致突变作用。

用途:本品属二苯醚类除草剂,是原卟啉氧化酶抑制剂。可防除小麦、大麦、花生、大豆和稻田阔叶杂草和禾本科杂草,尤其是猪殃殃、婆婆纳和堇菜。

作用方式

本品属二苯醚类除草剂,是原卟啉氧化酶抑制剂,本品一旦被植物吸收,只有在光照条件下才发挥效力。该化合物同分子氯反应,生成对植物细胞具有毒性的化合物四吡咯,积聚而发生作用。积聚过程中,使植物细胞膜完全消失,然后引起细胞内含物渗漏。

生物特性

本品芽后使用防除阔叶杂草,所需剂量相对较低。虽然该药剂芽前施用对敏感的双子叶杂草也有一定活性,但剂量必须高于芽后剂量的2-10倍。该药剂防除窄叶或多年生杂草无效。

适用作物:

适用于小麦、大麦、花生、大豆、甘蔗、稻田及配合其他灭生性除草剂除草。

乙羧氟草醚具有高效,低毒,低残留,见效快,应用范围广等特点.以间甲酚,3,4-二氯三氟甲苯,氯乙酸乙酯为主要原料,经醚化,氧化,硝化,缩合合成产品的总收率50%,产品含量65%.


防除对象:

可防除阔叶杂草,尤其是冬小麦田中发生的如荠菜、婆婆纳有效,另外对夏季发生的通泉草、马齿苋、铁苋菜有良好防除效果。

该种除草剂为二苯醚类除草剂,能除去小龄阔叶杂草,可用于毛知母、防风、远志、南星、射干 沙参、半夏、射干等中药材。一般亩用量为10毫升,在具体使用时,可根据中药材苗的大小增减用量。

乙羧氟草醚的生物学特性研究:羧氟草醚在同类除草剂中活性较高并且受外界环境条件变化的影响较小,土壤残留活性极低,其杀草谱较宽且反应速度很快.
询价单